小麦科
ご閲覧ありがとうございます(・∀・)
スカイツリーの膝元に住む、お菓子作りが大好きな34歳独身です。
見て下さってる方がいると思うとすごく嬉しいです。
RSS
|
ATOM
| SEARCH
calendar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
August 2011
>>
PR
profile
コテカさん
new entries
バナナシフォンと卵プリン
(10/21)
バナナキャラメルロール
(10/17)
コーヒーパウンドとサブレ
(10/14)
シュケットとクッキー
(10/01)
苺のケーキ
(09/11)
categories
お菓子作り
(212)
お料理
(7)
その他
(25)
シフォン
(75)
タルト
(28)
デコケーキ
(36)
パン作り
(43)
ロールケーキ
(36)
富士山
(3)
archives
October 2011
(4)
September 2011
(1)
August 2011
(10)
July 2011
(17)
June 2011
(24)
May 2011
(29)
April 2011
(27)
March 2011
(15)
February 2011
(28)
January 2011
(33)
December 2010
(30)
November 2010
(30)
October 2010
(24)
September 2010
(24)
August 2010
(40)
July 2010
(35)
June 2010
(36)
May 2010
(46)
April 2010
(17)
recent comment
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
プラダ スーパーコピー キーケース アマゾン (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
スーパーコピー ヴィトン ベルト edwin (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
鶴橋 スーパーコピー 時計 2ちゃんねる (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
スーパーコピー ヴィトン マヒナ バッグ (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
クロムハーツ 22k スーパーコピー 2ちゃんねる (08/01)
バナナシフォンと卵プリン
⇒
Jefferyhat (04/09)
バナナシフォンと卵プリン
⇒
trip partnerスカウトチーム (09/14)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
スーパーコピー (09/02)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
スーパーコピーブランド (08/14)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店 (07/03)
links
しふぉんのわっか /なんちゃん
nanako*sweets-cafe♪ /nanakoさん
卵と粉とお砂糖と /ふふさん
cotta
e_cakeができるまで since 2010.1. /小梅さん
pucci 's chiffon. /ぷっち。さん
ココロの栄養 /とらにゃんさん
+syabondamakirari+お菓子&お弁当日記 / +あ〜+ ちゃん
ミルクムーン merengeaiさん
hugs+ Anneさん
スポンサーサイト
2011.11.27 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
なんちゃんチョコシフォン
2011.08.23 Tuesday
とらにゃんさんから頂いたマカデミアナッツ油を使ってなんちゃんチョコシフォン。
ナンバリング忘れちゃった。7度目くらい??
うわわわ、しっかり底上げ。
色がモカってますが、フラッシュたいちゃってたみたいです。
こっちが本当の色です。色より大きな問題があるけども。
いつものコレ。
マカデミアナッツ油は、味も香りもそんなにしないんですね。
いつもよりコクがある様な?でも正直良く分かりません。癖のない上品な油です。
とらにゃんさん、高級油ありがとうございました。
プレーンで使ってみよ〜。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
シフォン
,
00:33
comments(5)
, -, - -
キッシュとマドレーヌととらにゃんさん
2011.08.21 Sunday
夏場に何時間か持ち歩く手土産を考えた結果、キッシュに落ち着きました。
これはお家用。焼き立てを試食。
他力本願、ふふさんのキャラメルりんごジャム入りマドレーヌ。
ジャムは冷凍しちゃってるんで作り手さんには申し訳ないですが、相変わらずの美味しさです。
うーん、やはり絶品ジャムです。
マドレーヌはジャムを楽しむ為の黒子です。
これに、先日作ったフルーツパウンドを入れて手土産完成。
荷物になっちゃってすいません(´ω`)
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
タルト
,
01:00
comments(9)
, -, - -
レモンパウンド
2011.08.18 Thursday
ベーキングカップでレモンパウンド。
広がっちゃいました。
レモンシロップ打った所です。
溶けにくい様にアイシングにトレハ入れてみました。どうだろ〜。
袋に入れたらカップの隙間や歪みも誤魔化せました。
カワイイ!
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
00:27
comments(6)
, -, - -
塩キャラメルシフォン
2011.08.14 Sunday
またまたルミたんレシピ。
キャラメルをざっくり混ぜた生地の上に残りのキャラメルを散らして〜
軽く混ぜてWマーブル。
型出し失敗しちゃったけど美味しそう!
キャラメルの部分は冷めたら固くなるのかな?
って思ってたけど、しっとりじゅわ〜な感じです。
本と比べたら、最初の生地のマーブルはもっと混ぜても良かった感じです。
もっとキャラメル穴欲しかったな。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
シフォン
,
02:14
comments(8)
, -, - -
バニラシフォン
2011.08.13 Saturday
ルミたんレシピおさらいでバニラシフォン。
DVDで見た生地よりゆるくなっちゃいました。
変な膨らみ方しました。筒回りも上がらず変。
あれっ、この間成功したのは奇跡だったの?
更におさらいして第2弾。
あれれ、1回目より更にゆるいし生地量も少ないです。
特に変わり映えのしない焼き上がり。
結論☆DVD観た位じゃ劇的に変わりませんよね。精進します。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
シフォン
,
00:46
comments(2)
, -, - -
1/2PAGES
>>