- スポンサーサイト
- 伸び伸び食パン
-
2010.09.30 Thursday
なかなか芸術的な食パンが焼けました。
これね何故かすんごい伸びて、初めての経験なんですけど蓋の隙間から生地が溢れ出してたんです。
何か間違えたかなー?
んで、型から離れずナイフでギコギコ取り出した結果が↑なんですね。
見て下さいこの独創的なデザイン。ダメージデニムのようでしょう。下半期はポジティブに行きます。
卵サンドに。
んー、「母の日に子供が頑張ってはじめて作ったサンドイッチ」みたくなりました(-ω- )
紅いもチップス美味しいです。
独り暮らしにキャベツ一玉はなかなか難儀っす。残り半分だったので博多風のもつ鍋しました。
博多風はベースにチャンポンスープ(焼きそばについてくる粉ソースみたいな形状で、スープだけで売ってます)使うことが多いです。
そしてかなり甘いです。福岡の友人曰く、甘くないともつ鍋じゃないんだそうです。
こーゆう土地土地の食べ方の話って面白いですよね。
- オレンジブラウニーパウンド
- レモンパウンド
- 練乳マドレーヌ