- スポンサーサイト
- シュケットとクッキー
- スポンサーサイト
- Comment
-
- コテカさん、こんにちは!
わ〜い!更新されてる〜嬉しいヾ(〃^∇^)ノ
また美味しそうなスィーツ見られるんだね!
旅行記など…楽しみにしています〜♪ - nanako, 2011/10/02 3:55 PM
- コテカさん、こんばんは
お久しぶりです
アップ楽しみにしてました
お菓子作るの楽しいねー
クッキー作るの面白いね
まんまるでかわいいです - なんちゃん, 2011/10/02 9:19 PM
- シュケットだ〜。ふふもそろそろ食べたいなぁ、
作ろうかなって思ってたところでした♪
コテカさんのシュケット、優しい色でクリームと馴染みそうです。
あの本の焼成の指定時間、物凄く長くないですか?家のオーブンで焼くとキツネ色通り越して小熊色になります。
クッキーは袋詰めするときに同じ焼き色のセットにするんですよ。二つあげるってことそんなにないからめったにばれません(笑)。 - ふふ, 2011/10/03 10:25 PM
- nanakoさんおはようです(・∀・)
めっきり寒くなりましたね〜。でも週末はまた暑くなるみたいで、それはそれで困っちゃいます。
しばらく作ってなかったからか、習慣が抜けちゃいました。
でも秋はたくさん目玉食材が出るし、冬はクリスマスもバレンタインもあるし楽しみです。
nanakoさんが作られてた、ぶどうのタルト気になってます。
小さい型も可愛いですね。マネさせて下さい。 - コテカさん, 2011/10/05 9:48 AM
- なんちゃんおはようです(・∀・)
そちらはもうお寒いですか?冬は美味しい物たくさん出るんでしょうねぇ。
安田さんも毛がもふもふして、くっついてくる様になりました。
皆さん秋らしいお菓子をたくさん作られていてワクワクします。
なんちゃんの栗ロールすごく美味しそうでした。
モンブラン絞り苦手です。なんちゃん綺麗に均一ですごいです。
全く関係ないけど、昨日7-11で取ってきたクリスマスのパンフを見ていたらホールケーキが1万てありました。
あまおうやらトリュフチョコ附属が要因らしいです。
3千円もかければ近い物が作れるんじゃなかろうかと闘志が燃えましたよ。クリスマス楽しみ。 - コテカさん, 2011/10/05 10:02 AM
- ふふさんおはよう(・∀・)
シュケット、なんだかふかふかな出来でした。
焼き時間短かったんですね。温度も低かったのかしら。
クリーム詰めないとかなり残念な味でした。駄菓子みたいな。
あの本とはどの本でしょうか?美味しいシュケットが載ってる本を探してたんです。
いつも固めのシュー生地をただ焼いてるんですけど、配合とか多分少し変わりますよね?
ふふさんのごまシュケット、次作る時にマネさせて下さい。
シュケットって私には淡泊すぎる味なんで、ごまはぴったりな気がします。
あ、あとクッキーと言えばこの間焼かれていた抹茶クッキーも気になります。
抹茶強めで焼いてみたいです。茶色くならずに綺麗な緑でしたよね?
温度低めで焼かれたのでしょうか。 - コテカさん, 2011/10/05 10:13 AM
- evessatmeks, 2019/12/02 6:48 AM
- コテカさん、こんにちは!