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2011.06.27 Monday
夏に食べたくなるレモンタルト。
どこか懐かしい初恋の味。今ウザいこと言いました。
レモンクリームはレモンカスタードに7分立ての生クリームを入れたんですが、
中沢45はカスタード程度じゃ怯まず泡立つんですね。
混ぜてる間にぼっそぼそに(´ω` )
こりゃいかんとポイント生クリームで目逸らし作戦。
が、それすらもぼっそぼそに。
↑画像だと光で飛んでてあまり分かりませんね。とにかくぼっそぼそです。
味も食感もレアチーみたいでした。
作りたかった感じとは違うんだけど(とろんとろんの予定)これはこれで美味しかったです。
100均のマドレーヌ型に入れて、クッキーパックを横に使いました。
生クリームの所だけフィルム貼ってます。
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