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キッシュとマドレーヌととらにゃんさん

夏場に何時間か持ち歩く手土産を考えた結果、キッシュに落ち着きました。


これはお家用。焼き立てを試食。


他力本願、ふふさんのキャラメルりんごジャム入りマドレーヌ。
ジャムは冷凍しちゃってるんで作り手さんには申し訳ないですが、相変わらずの美味しさです。


うーん、やはり絶品ジャムです。
マドレーヌはジャムを楽しむ為の黒子です。


これに、先日作ったフルーツパウンドを入れて手土産完成。
荷物になっちゃってすいません(´ω`)

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author:コテカさん, category:タルト, 01:00
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いちごミルクジェラートとクリームチーズのタルト

牛乳、練乳、生クリームで作ったミルクジェラートに


ふふさんのつぶろまんジャムを投入。
このまま少し凍らせます。


色も綺麗ですっごく美味しかった!
これ色んなジャムでやってみよう。卵が入ってないのでさっばり食べられます。


そしてクリームチーズのタルト。
ふふさん(連日名前出してすいません)に頂いたボトル型のタッパー、
タルトストーン入れにもお薦めとの事で、早速使わせて頂いてます。
口から注げて便利〜。


焼き上がり10分後。ピシッ


50分後。ピシシシシッ
やだ怖い生きてる。

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author:コテカさん, category:タルト, 08:14
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レモンタルトと塩バニラサブレ
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夏に食べたくなるレモンタルト。
どこか懐かしい初恋の味。今ウザいこと言いました。

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レモンクリームはレモンカスタードに7分立ての生クリームを入れたんですが、
中沢45はカスタード程度じゃ怯まず泡立つんですね。
混ぜてる間にぼっそぼそに(´ω` )

こりゃいかんとポイント生クリームで目逸らし作戦。
が、それすらもぼっそぼそに。

↑画像だと光で飛んでてあまり分かりませんね。とにかくぼっそぼそです。

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味も食感もレアチーみたいでした。
作りたかった感じとは違うんだけど(とろんとろんの予定)これはこれで美味しかったです。

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100均のマドレーヌ型に入れて、クッキーパックを横に使いました。
生クリームの所だけフィルム貼ってます。

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author:コテカさん, category:タルト, 13:19
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クリームチーズのなんちゃってタルト
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美味しい美味しいyuki先生の黒糖くるみクッキーと、
美味しい美味しいルミたんのチーズタルトの夢のコラボです。
クッキーはただ砕いて敷いただけ。

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クッキーは特に固めてないので、勢いよくチーズ生地注ぐと浮いちゃいます。

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多分焼きすぎです。

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美味しいんだけど…。
黒糖だとやっぱ少し風味が強すぎますね。土台が勝ってました。

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次は普通のクッキーでやってみます。
でも、これはこれで独特の癖があって美味しかったです。

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author:コテカさん, category:タルト, 08:56
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キッシュとぶどうくるみパンと黒糖くるみのクッキー
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キッシュって型が安定しません。とりあえずギザなしが好きです。
今回は18cmのパイ皿で焼いてみました。

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うめええぇ!!! 
1台いけちゃうなあ・・・。いやいやだめだだめだ。

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一緒に食べようと、ぶどうとくるみのパン焼きました。
パンの時はレーズンて言うよりぶどうの方が美味しそうに感じます。
牛乳塗ってグラニュー糖ふりました。

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軽く食べたいお昼に丁度良さそうです。

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いつものことながらパン酷いです(/∀\)
でも美味しいです。お家で楽しむ分には十分!

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author:コテカさん, category:タルト, 00:16
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