- スポンサーサイト
- クイニーアマン
- クリスピーピザとチョコチップクッキー
- キッシュとシチュー詰めブール
- りんごのクリームパンと道産子パン
-
2010.12.04 Saturday
せっかくりんごジャムがあるので、以前なんちゃんさんがやっていたりんごとカスタードを入れたパンを焼いてみました。
りんごカスタード。
分かりにくいけど上にりんごジャム入ってます。
うんうん美味しい(・∀・)!!!
コレはマッシュポテト、とうきび、クリームチーズ。
何の印を描いたら良いのか悩んで道産子パンにしました。
マッシュポテトを柔らかくしすぎてコレはあんましでした。
そして今日はみたらし団子も作ったので、みたらしinカスタード。
ふつーに美味しかったです。至って普通に。
やっぱりりんごカスタードが1番美味しかったです。この組み合わせ鉄板ですよね♪
焼きたて全部なくなりました( ´∀`)=3
- ナン(印)とホット(韓)
-
2010.11.11 Thursday
今日はカレーにしたのでナンに挑戦。
検索すると、コレと言った決まりはなさそうな感じだったのでテキトーなパン生地をフライパンで焼いてみました。
なんだかボッソボソでした。55点。多分甘い評価です。
あともうひとつ。韓国のおやつ「ホット」です。
これプサンでは山のように屋台あったのに、ソウルでは滅多に見掛けなかったのでご当地メニューなのかしら?
今じゃアメ横でしか見ない原宿ドッグ的な。
これは、おそらくナッツとシナモンとブラウンシュガーを挟んで多めの油で焼いたおやきとドーナツの間みたいな物なんてすが、 何度挑戦しても再現できなかったんです。
「ホットミックス」も買ったんですけど、ハングル読めないからトホホな出来ばっかで(´ω` )
それがやっと再現できました!これ本っっ当美味しいんです!プサン行く方は是非食べて下さいね(・∀・)