小麦科
ご閲覧ありがとうございます(・∀・)
スカイツリーの膝元に住む、お菓子作りが大好きな34歳独身です。
見て下さってる方がいると思うとすごく嬉しいです。
RSS
|
ATOM
| SEARCH
calendar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
PR
profile
コテカさん
new entries
バナナシフォンと卵プリン
(10/21)
バナナキャラメルロール
(10/17)
コーヒーパウンドとサブレ
(10/14)
シュケットとクッキー
(10/01)
苺のケーキ
(09/11)
categories
お菓子作り
(212)
お料理
(7)
その他
(25)
シフォン
(75)
タルト
(28)
デコケーキ
(36)
パン作り
(43)
ロールケーキ
(36)
富士山
(3)
archives
October 2011
(4)
September 2011
(1)
August 2011
(10)
July 2011
(17)
June 2011
(24)
May 2011
(29)
April 2011
(27)
March 2011
(15)
February 2011
(28)
January 2011
(33)
December 2010
(30)
November 2010
(30)
October 2010
(24)
September 2010
(24)
August 2010
(40)
July 2010
(35)
June 2010
(36)
May 2010
(46)
April 2010
(17)
recent comment
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
プラダ スーパーコピー キーケース アマゾン (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
スーパーコピー ヴィトン ベルト edwin (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
鶴橋 スーパーコピー 時計 2ちゃんねる (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
スーパーコピー ヴィトン マヒナ バッグ (08/01)
アーモンドケーキ入りパウンド
⇒
クロムハーツ 22k スーパーコピー 2ちゃんねる (08/01)
バナナシフォンと卵プリン
⇒
Jefferyhat (04/09)
バナナシフォンと卵プリン
⇒
trip partnerスカウトチーム (09/14)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
スーパーコピー (09/02)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
スーパーコピーブランド (08/14)
クロッカンとグレフルゼリーとキッシュ
⇒
人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店 (07/03)
links
しふぉんのわっか /なんちゃん
nanako*sweets-cafe♪ /nanakoさん
卵と粉とお砂糖と /ふふさん
cotta
e_cakeができるまで since 2010.1. /小梅さん
pucci 's chiffon. /ぷっち。さん
ココロの栄養 /とらにゃんさん
+syabondamakirari+お菓子&お弁当日記 / +あ〜+ ちゃん
ミルクムーン merengeaiさん
hugs+ Anneさん
スポンサーサイト
2011.11.27 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
コーヒーパウンドとサブレ
2011.10.14 Friday
コーヒーパウンドに
練乳かけて焼いてみました。
少し長めに焼きました。練乳の部分、パリっとしてます。
パリっとした所美味しいです。
特に練乳の味はしないですね。プレーンでやってみよう。
そしてラム酒塗ったけど完全に邪魔でした。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
03:46
comments(10)
, -, - -
シュケットとクッキー
2011.10.01 Saturday
旅行とか、更新したい記事もあるんですが、修理中のスマフォの方に全て入ってるので
おそらく前後しますが今日作った物で更新です。
シュケット。ちょっとしぼんじゃいました。
なのでクリーム詰めました。
代用機の携帯で撮ったので画質悪いかもです。
使える所だけを、まさか失敗なんかしてませんよの体で詰めました。
味は美味しかったです。
あと焼きムラ株式会社のチョコチップクッキー。
これも綺麗な所だけ抜粋して、セットで配ってきました。
わーお菓子作り楽しいなあ楽しいなあ。
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
23:13
comments(7)
, -, - -
レモンパウンド
2011.08.18 Thursday
ベーキングカップでレモンパウンド。
広がっちゃいました。
レモンシロップ打った所です。
溶けにくい様にアイシングにトレハ入れてみました。どうだろ〜。
袋に入れたらカップの隙間や歪みも誤魔化せました。
カワイイ!
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
00:27
comments(6)
, -, - -
ラムフォンダンショコラ
2011.08.02 Tuesday
勝手に決めてるオーブン解禁の週末に焼けなかったので焼いちゃいました。
甘栗を剥いちゃう位のノリですいません。
ルミたんのキルシュを使うフォンダンショコラをラム酒で作ってまました。
焼きすぎかな?表面ボコリました。
育ちすぎ野草化してるウチのミントちゃん。
岡本信人にみつかったら確実に天ぷらにされそうです。
黒い物上手く撮れないですね。
酒飲みには大好評。お酒苦手な人は「余裕で酔える」との事です。
15cmで30g入ったら結構ですよね。
私は大好きな味でした。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
02:48
comments(4)
, -, - -
マドレーヌ
2011.07.24 Sunday
なんちゃんの所でもふふさんの所でも拝見したマドレーヌ。
たまに食べたくなる、お菓子界のケンタッキーです。
ふふさんのキャラメルりんごジャム。
中途半端なのは小分けで冷凍したせいで、もう1袋使うのが勿体無いからです。
破けver. でもキャラメルりんごが覗いててかえって美味しそう。
ぶちうめえ!!!!!
発酵バターとほろ苦りんごってたまらなく合いますね。
甘酸っぱい初恋の香り漂うかわゆい袋に入れたけど、
美味しすぎて結局家で消費してしまいました。
続きを読む >>
author:
コテカさん
, category:
お菓子作り
,
13:28
comments(7)
, -, - -
1/43PAGES
>>